В Одессе полиция проведет служебное расследование относительно фактов "неадекватного" применения киевскими полицейскими спецсредств, в частности, дубинок и наручников по отношению к 14 радикалам, задержанных в результате драки в Одессе на Аллее Славы во время празднования 73-летия освобождения города от нацистских оккупантов. Об этом сообщил глава одесской полиции Дмитрий Головин, передает "Укринформ".

По его словам, сейчас проводится служебная проверка: кто дал приказ применить силу и насколько адекватно ее применили.

Всего были задержаны 21 националистов и двое "куликовцев" - сторонников "антимайдана".

"Это - не нормально. Учитывая то, как обеспечивался правопорядок во время вчерашних событий на Аллее Славы, будем привлекать к охране порядка 2 и 9 мая только одесские подразделения ", - заявил Головин.

Он отметил, что во время массовых праздников в мае будут привлекать только Нацгвардию и местные подразделения, без привлечения сил из других регионов.

А вот задержанный лидер одесского "Правого Сектора" Сергей Стерненко заявил, что ответственность за силовой разгон радикалов несут прежде всего два офицера полиции - некие Ищенко и Махотин.

Националисты обещают обращаться в прокуратуру относительно действий полицейских.

Напомним, "Страна" вела прямой репортаж происходившего на митинге в Одессе у памятника Неизвестному матросу на Аллее Славы.

На день освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков произошли столкновения между майдановцами и антимайдановцами. Задержаны были 6 человек.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!