Голосеевский суд принял решение о повторном отстранении от работы в полиции патрульного Сергея Олейника, которого обвиняют в умышленном убийстве 17-летнего парня. Об этом пишет "Сегодня".

"Увы, меня повторно отстранили от работы и повторно избрали меру пресечения. Мне запрещено выезжать за пределы Киева и общаться с потерпевшей стороной и свидетелями. Также вернули обвинительный акт прокурору на доработку и надлежащее оформление", – рассказал Сергей Олейник.

На прошлой неделе стало известно, что полицейский восстановился на службе, получив все права, кроме патрулирования улиц и ношения оружия. Он начал работать в техническом отделе полиции по регистрации ДТП.

Адвокат полицейского Ростислав Пукало говорит, что следующее заседание суда может состояться через неделю, по крайней мере, прокуратура обещает к этому времени подать обновленный обвинительный акт в суд.

7 февраля прошлого года, преследуя неадекватный BMW по нескольким районам столицы, коп после предупредительных выстрелов применил оружие, чтобы остановить машину. Во время задержания погиб 17-летний парень, который находился в салоне автомобиля.

Досудебное расследование прокуратуры длилось до ноября, и дело было предоставлено адвокатам полицейского для ознакомления. Теперь оно передано в суд.

Ранее "Страна" сообщала, что прокуратура просит отстранить патрульного Олейника, который убил человека во время погони. Также защита требует для копа Олейника еще более мягкой меры.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!