Порядка 7 тыс. спасателей и 2 тыс. единиц техники будут обеспечивать безопасность 8 миллионов граждан во время празднования Пасхи 15-17 апреля. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой на совещании, передает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Министерство внутренних дел, в частности подразделения Нацполиции, Нацгвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы, полностью готовы обеспечить правопорядок в городах и селах во время Пасхи", - отметил Яровой.

Так, с целью предотвращения возникновения и для обеспечения оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в режиме готовности будут находиться около 7 тыс. человек и 2 тыс. единиц спасательной техники.

Стоит отметить, что в случае осложнения ситуации возможно усиление сил и средств до 12 тыс. спасателей и 3 тыс. единиц техники.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины призвал руководителей подразделений тесно взаимодействовать с представителями общественности и разъяснять им о недопустимости нарушений публичного порядка и безопасности граждан.

"Обязательно проводить постоянную работу с общественными организациями – разной "боевой расцветки" и разных направлений. Еще раз общаться и рассказывать, что есть грань, которую нельзя переступать. Если вы перейдете эту грань, будем действовать жестко, законно", – подчеркнул первый заместитель главы МВД.

По словам заместителя председателя Национальной полиции Украины – руководителя патрульной полиции Александра Фацевича, на пасхальные праздники правоохранители ожидают проведения богослужений в более чем 15 тыс. культовых сооружений. Участие в них могут принять почти 8 млн граждан.

Ранее сообщалось, что на Пасхальные праздники в Украине будет охранять порядок рекордное число полицейских, а столичное метро будет работать на час дольше.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!