В Киевской области задержали женщин ромской национальности, которые представляясь социальными работницами, приходили домой к одиноким пенсионерам, входили к ним в доверие, а потом обворовывали. Об этом сообщили в пресс-служба киевской полиции.

Искать их начали после того, как в полицию обратилась 73-летняя жительница Бучи, которая сообщила, что неизвестная женщина ромской национальности похитила у нее двое часов и 200 гривен. К сожалению, пенсионерка не смогла предоставить особых примет воровки.

Задержали полицейские злоумышленницу и ее напарниц у дома, где проживает заявительница. Ими оказались жители города Борисполь, самым молодым – по 26 лет, а самому старшему из них 41-год. Приехали они в Бучу "в заработках" на автомобиле "BMW".

 

 Фото: kv.npu.gov.ua

Фото: kv.npu.gov.ua

Установлено, что группа ромов - четыре женщины и мужчина, – выискивали помещение, где проживают одинокие пенсионеры. Затем одна из подельниц под видом работника социальной службы заходила в квартиру, интересовалась проблемами пожилого человека. А в это время другие женщины рыскали по другим комнатам и похищали вещи. Мужчина-водитель ждал воровок в автомобиле.

Во время задержания работники полиции изъяли у злоумышленников вещественные доказательства – похищенные у заявительницы вещи и квитанции из разных ломбардов.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Ворам объявлено о подозрении в совершении преступления и судом избрана мера пресечения – арест и домашний арест с применением электронного браслета. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве фальшивая соцработница украла телевизор у 86-летней пенсионерки.

А в Днепре были задержаны цыганки, которые гипнотизировали прохожих, забирая деньги.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!