Во вторник, 11 марта правоохранители остановили гражданский автомобиль-пикап Ford, в котором обнаружили патроны и гранаты. В салоне авто находились люди в военной форме. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Автомобиль был остановлен на въезде в Харьков на посту "Песочин" во вторник около 11:20.

Операция была проведена сотрудниками группы быстрого реагирования батальона "Харьков" совместно с работниками Управления уголовного розыска, Управления превентивной деятельности Харьковского облуправления Нацполиции и СБУ.

"За рулем находился 39-летний мужчина, в салоне - 35, 56 и 49-летние пассажиры в военной форме. Как выяснили оперативники, оружие транзитом через Харьковскую область перевозили жители Киева и Киевской области из зоны АТО в столицу. Цель транспортировки опасного груза устанавливается", - указано в опубликованном сообщении.

При досмотре автомобиля были обнаружены и изъяты патроны различного калибра, гранаты "Ф-1", "РГД-5", выстрелы для подствольных гранатометов.
В отделе коммуникаций не смогли уточнить, являются ли перевозившие боеприпасы люди в военной форме военнослужащими, сославшись на то, что проверка еще продолжается, на месте работает следственно-оперативная группа.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Фото: hk.npu.gov.ua

Видео: youtube.com / ГУ Національної поліції в Харківській області

Как сообщала "Страна", в Киеве на метро "Лыбидская" задержали оружейника-любителя с сумкой полной ножей. Задержанный передан сотрудникам полиции в ближайший участок. Отметим, что в киевском метро с начала 2017 года изъяли у пассажиров арсенал оружия и патронов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!