Президент России Владимир Путин после встречи с президентом Италии заявил, что нынешняя ситуация вокруг Сирии напоминает события 2003 года, когда США начали кампанию в Ираке, и процитировал фразу из романа "12 стульев".

Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы обсуждали это с президентом (Италии). Я сказал, что мне это сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединенных Штатов в Совете безопасности (ООН) показывали, якобы, химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке понятная, а закончилось это разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене, ни больше, ни меньше", — заявил Путин.

По его словам, то же самое происходит и сейчас.

"И опять партнеры кивают им. Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: "Скучно, девочки". Это мы уже все видели, наблюдали", - подчеркнул Путин.

Напомним, что сегодня в Кремле заявили, что в графике Путина пока нет встречи с Тиллерсоном.

Также мы рассказывали, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что России необходимо выбрать между отношениями с США и странами Запада или с президентом Сирии Башаром Асадом и Ираном.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!