В Оболонском райсуде Киева определили состав коллегии судей, которые будут рассматривать дело о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. И это случайно оказалась та же коллегия, про которую СМИ писали еще 7 апреля, передают "Украинские новости"

Януковича будут судить те же судьи, что вынесли на прошлой неделе приговор бойцам батальона "Торнадо".

В самом суде сообщают лишь, что система автоматического перераспределения, которая должна была снизить коррупцию, "случайно" выбрала эту коллегию вчера вечером, 10 апреля. И вчера же в суда поступили материалы дела.

"Дело поступило вчера в конце дня, передано на руки от Апелляционного суда города Киева. Сразу после регистрации состоялось автораспределение. Путем автоматического распределения дела был назначен состав суда. В перераспределении принимали участие все судьи Оболонского суда Киева, которые не находились на больничном", - сообщили УП в пресс-службе.

Председательствующим судьей в деле будет Владислав Девятко, он же судьей-докладчиком. Два других участника коллегии - судьи Дмитрий Камбулов и Максим Титов.

Первое заседание суда назначено на 4 мая.

На вопрос, как в суде могут объяснить то странное совпадение, что ранее СМИ называли тот же состав суда, в пресс-службе отметили:

"Не могу объяснить. В пятницу в суде происходило оглашение приговора по делу "Торнадо". Все наши комментарии были по этому делу. Когда кто-то спрашивал о деле Януковича, я просила всех набрать в понедельник, потому что на то время в суде не было дела Януковича", - сказала пресс-секретарь суда.

Ранее "Страна" рассказывала более подробно про судей, которые займутся госизменой Януковича.

Напомним, что киевский суд рассмотрит дело о госизмене Януковича на этой неделе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!