10 апреля на открытом конкурсе члены Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины избрали председателя НОТУ. Им стал Зураба Аласании, который после Майдана возглавлял предшественника Общественного - Национальную телерадиокомпанию Украины.

О своих планах на посту председателя правления НОТУ Зураб Аласания рассказал в блиц-интервью РБК-Украина.

В частности он пообещал несколько новых программ этой осенью. "Думаю, точно будет запущено политическое ток-шоу. И точно знаю, что будет запущено развлекательное шоу" ... Наше общество ожидает чего-то бурного. А это можно сделать либо в общественно-политическом направлении, либо в развлекательном. Вот на Кашу (певица Каша Сальцова – прим.ред.) и на Романа Щура есть надежда. Первые обсуждение будем проводить в ближайшие дни, начнем детализировать", - сказал Аласания.

Что до содержания шоу, то он склоняется к формату американских программ . 

"Оно будет похоже, скорее всего, на Late Night with David Letterman Мы даже отправляли Романа (ведущий Роман Винтонив ("Майкл Щур", – прим.ред.) с небольшой командой в Штаты, чтобы посмотреть, что взять за основу. Во всем мире сейчас, скажем так, рулит, сатирическое, полуразвлекательное, полуполитическое ток-шоу. Туда президенты приходят. В нашей стране пока традиций таких нет. Но мы этого добьемся", - отметил он.

"Страна" ранее отвечала на вопрос, что теперь ждать от телекомпании, возглавляемой Аласанией, на которую тратится почти $50 млн денег налогоплательщиков.

Кстати,  к участию в конкурсе на должность председателя правления ПАО НСТУ допущены 8 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!