Под Киевом в городке Украинка  неизвестные массово травят собак. В городе за последние полгода зафиксировали более 30 отравлений, пять из них – породистые домашние животные, передает "Сегодня".

Дворового пса Пальму без сознания волонтер Лариса буквально на руках отнесла к ветеринару.

"Врачи не хотели в общем-то уже даже брать на капельницу, но слава Богу, все у нас получилось, и мы подняли его", – рассказывает о своем подопечном Лариса. Применяемый яд приносит собакам большие страдания, животное мучается в течении 40 минут – пена, конвульсии, судороги, боль. "Выворачивает некоторых до такой степени, что ломается позвоночник", – говорит волонтер Юрий Ферендович.

Чем именно травят собак – зоозащитники только догадываются. "Отравитель разбрасывает отравленную еду в публичных местах, почему, собственно, гибнут и домашние животные", – объясняет зоозащитник Инна Грюнберг.

Зоозащитница утверждает: почти все бездомные собаки в городе – зарегистрированы, с чипом на ухе, стерилизованы и привиты от бешенства, причем, они не агрессивны, за последние месяцы ни одного случая нападения таких животных на людей зафиксировано не было.

На днях Верховная Рада в первом чтении проголосовала за ужесточение наказания для тех, кто издевается над животными. Если закон примут, догхантерам грозит тюрьма – от шести месяцев до трех лет. А если пытки были особенно жестокими – убийцы могут сесть и на восемь лет.

Как сообщала "Страна", в Николаеве задержали живодера, который убивал собак ради магических ритуалов.

Ранее в Киеве гранату подложили в почтовом ящик для  киевского догхантера.

Власти Тайваня запретили убивать кошек и собак с целью употребления их в пищу.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!