Двое парней в Хмельницком убили отвозившего их в Старосинявский район таксиста. Чтобы обеспечить себе надежное алиби они сами позвонили в полицию и признались, что в день убийства были клиентами мужчины. Об этом сообщала пресс-служба Нацполиции. 

Известно, что 67-летний водитель такси вместе со своим "Daewoo Sens" исчез еще 5 апреля после одного из заказов. Правоохранители в течение недели разыскивали пропавшего мужчину, но безрезультатно.

Информация о пропавшем мужчине распространялась и в социальных сетях. На эти сообщения откликнулись двое молодых людей. Они самостоятельно набрали телефон "102" и рассказали, что 5 апреля разыскиваемый мужчина действительно отвозил их в Старосинявский район, но они с ним рассчитались и после того не видели.

Фото: npu.gov.ua

Правоохранители подробно пообщались со свидетелями. "Во время разговора парни стали заметно нервничать и путаться в своих показаниях. В конечном итоге выяснилось, что именно они причастны к исчезновению таксиста, а позвонить в полицию решили, чтобы обеспечить себе алиби", - отметили в полиции.

Фото: npu.gov.ua

Как было установлено, двое жителей Старосинявского района 17 и 23 лет работали и жили в Хмельницком. Ночью они наняли такси и попросили отвезти их в родное село. По дороге злоумышленники напали на водителя, задушили его, а тело спрятали в лесополосе неподалеку от села Ставница Летичевского района. Примерно за 30 км спрятали и похищенный автомобиль "Daewoo Sens". Также парни забрали с собой материальные ценности, которые были в автомобиле, в частности рабочий планшет таксиста.

Ранее стали известны подробности зверского убийства таксиста в Киеве.

Как сообщала "Страна", под Киевом поймали подозреваемого в изнасиловании и убийстве 72-летней женщины.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!