В московском Центральном Доме литераторов (ЦДЛ) сегодня проходит прощание с поэтом-шестидесятником Евгением Евтушенко. Об этом пишут "РИА Новости Украина".

Гроб с телом поэта установили на сцене ЦДЛ, большие венки заняли все пространство под сценой. На экране демонстрировались фотографии из семейного архива. Первыми в Большой зал ЦДЛ прошли супруга и сыновья покойного. Поклонники творчества выдающегося поэта выстроились в длинную очередь у Дома литераторов.

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Евтушенко скончался от рака 1 апреля на 85-м году жизни в американском городе Талса (штат Оклахома), где он проживал с семьей с 1991 года. В США прощание с поэтом прошло 6 апреля в арт-центре университета Талсы, где Евтушенко работал последние четверть века.

Его похоронят на Переделкинском кладбище рядом с могилой Бориса Пастернака согласно его воле.

Поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко родился в 1932 году в Иркутской области. На его счету множество сборников стихов и 19 поэм, в том числе "Братская ГЭС", "Бабий Яр", "Коррида", "Под кожей статуи Свободы". Он также получил известность также как прозаик, режиссер, сценарист, публицист и актер. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Переделкино отпели поэта Евгения Евтушенко. Также гроб с телом поэта Евтушенко доставили в Москву

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!