Отношение правительства Венгрии к наличию двойного гражданства у своих граждан, проживающих в Украине, вполне нормальное. Власти выступили против наказания за подобные вещи, сообщил министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто (Peter Szijjarto). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Двойное гражданство является абсолютно европейским феноменом. Поэтому наша позиция заключается в том, что в Европе вы не должны никого наказывать только потому, что гражданин находится в гражданстве страны-члена ЕС и страны, не являющейся членом Европейского Союза", - сказал Сийярто на совместной пресс-конференции с главами МИД Украины, Словакии и Чехии в Киеве.

По его словам, в Венгрии надеются, что смогут прийти к двусторонним соглашениям и не нанести вреда венграм, которые живут в Украине.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин уточнил, что наличие двойного гражданства неприемлемо из-за того, что  Украина находится в состоянии войны с Россией, 

"Мы не хотим открывать этот ящик Пандоры. (...) Однако речь не идет о наказаниях", - добавил Павел Климкин.

Как сообщала "Страна", комитет Рады отправил на повторное голосование президентский законопроект о лишении гражданства.

"Страна" выяснила, что сотни тысяч жителей Западной Украины могут остаться без украинского гражданства.

Как сообщала "Страна", Порошенко и Орбан обсудили двойное гражданство для венгров в Украине. Во время беседы премьер Венгрии и Порошенко обсудили необходимость подписания двустороннего договора по вопросу получения двойного гражданства для этнических венгров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!