Дело экс-президента Виктора Януковича сегодня поступило в Оболонский райсуд Киева и его будет рассматривать коллегия из трех судей. В составе коллегии председатель суда Владислава Девятко, его заместитель Дмитрия Камбулова и судья гражданско-административной коллегии судей Максим Титов. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко, передает "Интерфакс-Украина".

Дело поступило в суд из Апелляционного суда Киева, который 28 марта определил его подсудность. Данное производство было направлено на автораспределение дел, и в результате была выбрана указанная коллегия судей.

Теперь в течение 5 дней судьи должны определить дату первого предварительного заседания по этому делу.

Напомним, что 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины. 

Ранее "Страна" сообщала, что киевский суд рассмотрит дело о госизмене Януковича на этой неделе. Также у Луценко признали, что после убийства Вороненкова его показания потеряли свою силу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!