Киевсовет планирует переименовать небольшую улицу в Шевченковском районе Киева, названную в честь французского революционера Эжена Потье.

Эжен Потье - французский революционер, анархист, автор слов гимна "Интернационал"; член Первого интернационала и участник Парижской коммуны 1871 года.

Так, улица Эжена Потье, на которой находится столичный завод безалкогольных напитков "Росинка" и хлебокомбинат, будет переименована в улицу Антона Цедика. Соответствующий проект решения был опубликован на сайте Киевсовета.

Антон Цедик - младший сержант резерва МВД, воевал в АТО в батальоне "Донбасс", позывной "Эней". 29 августа 2014 года погиб при выходе из окружения под Иловайском батальона "Донбасс" по "зеленому коридору" между селами Многополье и Червоносельское. Ехал в кузове автомобиля КрАЗ; когда российские десантники открыли огонь по колонне.

Ранее мы сообщали, что Киевсовет намерен переименовать крупнейший проспект столицы - проспект Победы - в Брест-Литовский проспект.

Помимо этого, у Кличко запустили онлайн-голосование за переименование метро "Петровка" в "Почайну", которое 10 февраля одобрила комиссия Киевсовета.

Также мы отмечали, что в Украине намерены декоммунизировать названия местных госадминистраций.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!