Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира вместе с Гаити и Южным Суданом. Об этом говорится на сайте американского центра изучения общественного мнения Институт Гэллапа.

В исследовании отмечается, что Украина - единственная европейская страна, которая попала в антирейтинг счастья.

Согласно данным Института Гэллапа, 41% населения Украины находится в тяжелой ситуации и могут считаться несчастными. В этом отношении нашу страну опередили только Южный Судан (47%) и Гаити (43%).

В то время, как 41% украинцев испытывают страдания, преуспевающими можно назвать только 9% населения, в промежуточном положении - 50%.

"Преуспевающими" по классификации института Гэллапа считаются люди, которые оценивают свою жизнь на данный момент и в течение ближайших пяти лет в 7 (и выше) или 8 (и выше) баллов по шкале от 0 до 10, где 0 — наихудшая возможная жизнь, а 10 — наилучшая возможная жизнь.

Люди считаются "несчастными", если оценивают свою жизнь сейчас и в будущем в 4 балла или ниже.

Фото: gallup.com

Исследователи считают, что продолжающийся конфликт на востоке Украины навредил и без того слабому экономическому росту в стране.

"Оценка жизни в этих странах улучшится только после прекращения конфликтов, увеличения экономического роста и эффективного управления, ориентированного на улучшения жизни каждого гражданина, - говорится в исследовании.

А в тройку самых счастливых стран, по данным Института Гэллапа, вошли Норвегия, Дания и Исландия.

Ранее Организация Sustainable Development Solutions Network по заказу ООН составила Мировой рейтинг счастья, в котором Украина оказалась на 132 из 155 позиций. Судя по этому рейтингу, украинцы более несчастливы, чем иракцы, у которых значительную часть территорий захватили боевики "Исламского государства", жители Камеруна, Судана, Эфиопии, Пакистана и огромного количества других отсталый африканских, ближневосточных и азиатских стран.

Как сообщала "Страна", осенью 2016 года социологи исследовали вопрос, верят ли украинцы в счастье в принципе, счастливы ли украинцы и как изменилось их отношение к счастью за лето 2016 года. Оказалось, что большинство жителей Украины считают, что счастье существует, но счастливее от этого не стали. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!