В Тернополе возле памятника Степану Бандере рабочие обнаружили человеческие останки. Об этом сообщает полиция Тернопольской области.

По предварительным данным, кости принадлежат двум лицам и могли находиться в земле с 19 века: рядом находилась обувь, маркированная 1849 годом. Останки направили на судебно-медицинскую экспертизу. 

По словам следователя, человеческие останки находились на глубине 30 сантиметров от поверхности. Рабочие увидели их, сняв плитку в парке имени Шевченко.

Фото:facebook.com/DenysMylyj

Напомним, что британские археологи после многолетних исследований и раскопок в районе деревушки Уорэм-Перси пришли к любопытным выводам. Оказывается, жители этой деревни странным образом калечили конечности усопших для того, чтобы те не могли передвигаться, если они превращались по каким-то мистическим причинам в "живых мертвецов"

Как сообщала "Страна", паломники массово едут к мощам святого Валентина во Львовскую область. В Самборе на Львовщине в храме Рождества Пресвятой Богородицы хранятся мощи святого Валентина.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!