Прокуратура Ровенской области направила через Генеральную прокуратуру Украины запрос в Арабскую Республику Египет по экстрадиции 24-летней гражданки Украины, подозреваемой в убийстве мужа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Прокуратура Ровенской области подготовила и направила в правоохранительные органы иностранного государства запрос об экстрадиции беглянки, подтвердив, таким образом, намерение о требовании выдать женщину в Украину для привлечения к уголовной ответственности", - сообщил прокурор прокуратуры Ровенской области по международно-правовым поручениям Алексей Королев.

Напомним, в начале февраля в Ровно молодая жена убила мужа-парикмахера и уехала в Египет. По данным полиции, жена заранее заказала тур. Когда муж не дал денег, забрала их из парикмахерской. Затем произошло убийство.

Позже, 27 марта в Египте при оформлении документов задержали данную жительницу Ровно Татьяну Литвинову, которую правоохранители подозревают в убийстве мужа Сергея Литвинова в феврале этого года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!