Гаджеты украинцев все чаще атакуют различные вирусы, спам и вредоносные программы, передает UBR.ua.

Так, в I квартале 2017 года, по данным антивирусной компании Zillya!, существенно возросло количество зарегистрированных атак, которые осуществлялись с помощью троянских программ.

 

Фото: zillya.ua

Стоит отметить, что в самой категории "трояны" наибольшую активность показали трояны шифровальщики - более 52% от всех случаев использования, а также банковские троянцы, ориентированные на кражу конфиденциальных данных доступа к банковским аккаунтам и интернет банкингу - 30%.

В целом количество таких программ составило 30% от всех зарегистрированных случаев инфицирования персональных компьютеров и попыток заражения, блокированных антивирусным ПО.

Однако, лидером и вирусной угрозой №1 в украинском сегменте персональных ПК остается Adware. Количество зафиксированных атак этого вида вредоносного ПО не стало меньше. Каждая 2-3 атака на компьютеры украинцев связана именно с этой категорией вирусов.

При этом количество разновидностей Adwarе неуклонно растет, поскольку использование данного вида вредоносного ПО продолжает оставаться одним из главных инструментов для черного SEO. Также Adware очень часто используется для прямого показа всплывающей рекламы, открытия дополнительных окон в браузере и перенаправления пользователя на рекламные сайты и сайты с вредоносным программным обеспечением.

Ранее сообщалось, что во всех версиях Microsoft Word нашли дефект, который позволяет грузить вирусы на компьютер

Также отметим, Верховная Рада предложила садить в тюрьму интернет-мошенников за платежные преступления.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!