Американская авиакомпания United Airlines вновь оказалась в центре скандала из-за своего отношения к пассажирам. В социальных сетях было распространено видео, на котором видно, как служба безопасности перевозчика силой выдергивает с места одного из пассажиров, а затем выносит его из самолета, держа за руки и за ноги, пишет Коммерсант.

Как оказалось, компания продала слишком много билетов на рейс 3411 из Чикаго в Луисвилл, из-за чего в самолете не осталось мест для членов запасного экипажа, которые должны были выйти на работу на следующий день. Как сообщают очевидцы, тогда сотрудники авиакомпании попросили кого-то сойти, но добровольцев среди пассажиров не оказалось. После этого в салон вошли представители службы безопасности и самостоятельно выбрали четырех пассажиров для высадки.

"Волонтеров не оказалось, и United решила выбрать их самостоятельно. Выбрали доктора азиатского происхождения и его жену. Доктор тоже должен был выйти на работу на следующий день, и он отказался покидать место", - написал в своем аккаунте в Twitter один из пассажиров того рейса, снимавший происходившее на камеру мобильного телефона. В итоге мужчину просто выдернули с его места и вытащили из самолета. Через некоторое время он вернулся в салон с окровавленным лицом.

Генеральный директор United Оскар Муньос извинился перед пассажиром в Twitter и заявил, что компания начала собственное расследование случившегося.

Видео: YouTube

Это уже не первый скандал, связанный с отношением представителей компании к ее пассажирам. Ранее сообщалось, что крупнейшая авиакомпания мира United Airlines отказала двум девушкам в перелете из-за леггинсов.

Также мы писали, что в Аргентине самолет долгое время не мог приземлиться из-за уснувших диспетчеров.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!