Сотрудники СБУ в Одесской области совместно со следователями прокуратуры области и управления внутренней безопасности ГФС в области задержали на взятке исполняющего обязанности заместителя начальника Одесской таможни ГФС - начальника таможенного поста "Черноморский".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что таможенник требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду в сумме $600 за беспрепятственное таможенное оформление груза.

В прокуратуре отметили, что задержанный также является первым заместителем начальника Херсонской таможни ГФС, а должность в Одесской области занимал по командировке.

В настоящее время по данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Напомним, председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров назначил Алексея Василенко исполняющим обязанности руководителя одесской таможни вместо подавшей заявление об уходе Юлии Марушевской.

Временно исполняющий обязанности главы Одесской таможни Алексей Василенко работает в системе ГФС с 1994 года. Свою карьеру он начал с должности инспектора таможенного поста "Азовсталь" Мариупольской таможни, позже возглавил таможню в Виннице, а в 2014 году - в Черкассах. В последнее время занимал руководящие должности в центральном аппарате ГФС.

Как сообщала "Страна", соратницу Саакашвили, экс-главу Одесской таможни Марушевскую обвиняют в миллионных хищениях

Ранее "Страна" сообщала, что экс-главу Одесской таможни Юлию Марушевскую вызвали для пояснений в НАПК из-за премии в 500 грн к 8 марта. В связи с этим СБУ решило провести обыски у нее дома. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!