Ночью 11 апреля в центре Киева, на Владимирской, 4, прогремел взрыв. Полиция расследует происшествие. "Страна" собрала все, что известно на данный момент.

Взрыв раздался около часа ночи в здании на улице Владимирской, 4, в здании, в котором размещается ресторан и отделение "Ощадбанка". До главного офиса СБУ на Владимирской, 33 от места взрыва около 750 метров.

Видео: Видео: Громадське Телебачення

Чуть позже стало известно, что взрыв прогремел в полуподвальном помещении. Ударной волной вынесло окно с частями фасада. При взрыве пострадал припаркованный автомобиль Renault: выбито заднее стекло, помята крыша. Осколки фасада разлетелись на расстояние 25 метров. Взрыв произошел без последующего возгорания. Появилась версия, что взорваться мог газовый баллон.

Однако полиция открыла уголовное производство по предварительной квалификации ст. 194 ч 2 УК – умышленное уничтожение или повреждение имущества. Санкция статьи грозит лишением свободы на срок до 10 лет.

На месте взрывотехники собрали остатки от взрывного устройства. В полиции заявили, что будет проведена экспертиза, чтобы установить, какое именно взрывное устройство сработало.

Спикер полиции Киева Оксана Блищик уточнила, что обратившиеся в полицию заявили, что неизвестные бросили какой-то предмет в окно и он взорвался.

Полиция собирается изъять записи с камер наблюдения поблизости. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по лицам, которые могли быть причастны к совершению взрыва и отрабатываются мотивы преступления.

Фото: facebook.com

Среди версий взрыва, которые обсуждаются в соцсетях, есть и версия о том, что это провокация, которая позволит обвинить во взрыве активистов, которые блокируют российские банки, чтобы применить к ним меры. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!