Кабинет министров Украины поменял начальника компании "Укрзализныця" - руководителем назначен Евгений Кравцов. Об этом сообщает сайт "Укрзализныци"

Обязанности председателя правления железнодорожной компании с июля 2015 года исполнял Александр Завгородний. Вместо него и.о. главы правления назначен Евгений Кравцов, директор по реформированию, имущественной и правовой политике "Укрзализныци".

В разделе "биографии" на сайте Укрзализныци, говорится, что новый глава УЗ начал трудовую деятельность в 2008 году в качестве юриста. В частности, консультировал ведущей европейской компании VTG Aktiengesellschaft по вопросам создания в Украине европейского общего логистического железнодорожного предприятия вместе с компанией Kuhne + Nagel. Среди других проектов - предоставление консультаций компании Google и Motorola Mobility. 

С января 2015 года стал советником гендиректора "Укрзализныци", а в мае 2015 года – директором по реформированию УЗ. 

Стоит отметить, что Кравцова называют человеком бывшего министра экологии Игоря Шевченко - именно в его компании "Шевченко, Дидковский и партнеры", позже переименованной в "Астерс", новоназначенный глава УЗ работал в департаменте слияний и поглощений.

Кроме того, Кравцова связывают с советником Администрации президента Михаилом Бейлиным, бывшим соучредителем компании "Астерс". 

Кадровые изменения в железнодорожной компании были приняты в среду, 30 марта, и утверждены распоряжениями №229 и №230.

Ранее "Страна" сообщала, что «Укрзализныця» на Пасху и майские запустит семь дополнительных поездов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости