Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Виктор Озеров заявил, что Россия будет защищать свои военные объекты в Сирии в случае нового удара США. В том числе, с помощью комплексов С-300 и С-400. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Россия оставляет за собой право обеспечить безопасность авиационной базы и пункта материально-технического обеспечения в Тартусе, откуда бы ни исходили угрозы: с земли, с воздуха или с моря", - сказал Озеров, комментируя заявление представителя Белого дома Шона Спайсера о возможности новых ударов в случае повторения химатак.

Напомним, что по словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, после химической атаки Идлиба Россия показала свою неспособность выполнить взятые на себя обязательства в рамках соглашения по уничтожению сирийского химического оружия. 

Как сообщала "Страна", ООН не намерена оценивать правомерность ракетного удара США по авиабазе правительственных войск в Сирии. Во время брифинга в Нью-Йорке представитель генсека ООН Стефан Дюжжарик заявил, что в ООН не собираются "углубляться в вопрос о законности или не законности".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!