Ночью 11 апреля в здании по адресу: ул. Владимирская, 4 в Киеве произошел взрыв. Вероятной причиной может быть газовый баллон. Об этом в Facebook сообщает dtp.kiev.ua.

Взрыв прогремел в полуподвальном помещении. Ударной волной вынесло окно с частями фасада. При взрыве пострадал припаркованный автомобиль Renault: выбито заднее стекло, помята крыша.

Осколки фасада разлетелись на расстояние 25 метров. Про жертвы пока не сообщается. Взрыв произошел без последующего возгорания. 

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

Полиция же расследует взрыв по статье об умышленном уничтожении имущества, проводится оперативно-розыскная работа.

Об этом "Украинской правде" сообщил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало. 

"Открыто уголовное производство по предварительной квалификацией ст. 194 ч 2 УК – умышленное уничтожение или повреждение имущества", - сказал он. 

Тракало уточнил, что в результате взрыва люди не пострадали.

"В результате взрыва повреждены окна и автомобиль, стоявший рядом. На месте работали взрывотехники, которые собрали остатки от взрывного устройства. Будет проведена экспертиза, чтобы установить, что именно за взрывное устройство там было", - отметил Тракало.

Он добавил, что сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по лицам, которые могли быть причастны к совершению взрыва и отрабатываются мотивы преступления.

Напомним, что взрыв произошел около часа ночи, в помещении, в котором размещался ресторан Stefano's Fine Food Factory.

Как сообщала "Страна", 31 марта в одном из боксов гаражного кооператива на Троещине в Киеве произошел взрыв, в результате чего пострадал мужчина. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!