За 80 дней пребывания на посту президента США поездки Дональда Трампа в его загородный дом Мар-а-Лаго во Флориде обошлись в $21,6 млн. Если Трамп продолжит ездить на уик-энды во Флориду такими же темпами, за год его расходы на путешествия превзойдут бюджет Обамы за все годы президентства. Об этом сообщает CNN.

При этом оценить затраты на обеспечение безопасности президента трудно, поскольку официальные данные будут известны позже.

В отчете Главного бюджетного управления США за 2016 год о четырехдневном пребывании Обамы во Флориде в 2013 году, говорится, что общие затраты только для Секретной службы и Береговой охраны составили $3,6 млн.

"По состоянию на сегодня, Трамп провел шесть уик-эндов (всего 21 день) в Мар-А-Лаго, его частном клубе на Палм-Бич. Поэтому общая смета расходов на эти поездки составляет около $21,6 млн", - утверждает телеканал.

Барак Обама за 8 лет президентства потратил чуть меньше $97 млн на поездки.

Напомним, что Трамп называет Мар-а-Лаго летним Белым домом и уже принимал в резиденции премьер-министра Японии, и делегацию КНР во главе с Си Цзиньпином.

Как сообщала "Страна", на перелеты Порошенко в этом году потратят 35 миллионов гривен. Государственное авиационное предприятие "Украина" заключило договор на авиационные перевозки официальных делегаций во главе с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом свидетельствует договор, обнародовали в системе публичных закупок ProZorrо.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!