Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что его вызвали на допрос 1 апреля в Генпрокуратуру по делу о хищении 2 миллионов долларов средств международных партнеров на реформирование прокуратуры. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 

Публикация Давида Сакварелидзе в Фейсбук. Фото: Facebook/Давид Сакварелидзе

"Только что мне звонил заместитель начальника созданного недавно в ГПУ департамента, который занимается откровенно заказными делами, в том числе и против моей команды – "уважаемый" господин Сус (Дмитрий Сус - прим.ред.). Он пригласил меня в пятницу на допрос по делу об исчезновении 2 млн американских долларов", - написал Давид Сакварелидзе на своей странице в Фейсбук в среду.

Он отметил, что Сус несколько дней назад "под угрозой предъявления подозрений, имея на руках разрешение на проведение обысков, шантажировал работников Генеральной инспекции и склонял их к "сотрудничеству", дабы получить ложные показания, которые в последствии должны были быть использованы на брифинге с целью дискредитации" Сакварелидзе и его команды.

"Я предложил ему прислать мне официальное уведомление с указанием информации о производстве, дате и времени проведения допроса. Я без проблем приду на допрос и помогу следствию, а также четко объясню, как именно работает международная техническая помощь в том случае, когда есть доверие к государственным институтам страны", - отметил Сакварелидзе.

Экс-замгенпрокурора заявил, что в ходе телефонного разговора с Сусом он проинформировал своего собеседника, что тот совершает "по сути, уголовные преступления, шантажируя и терроризируя идеалистов, которые занимались делом "бриллиантовых прокуроров".

"В ответ Сус заявил, что просто делает свою работу", - написал Сакварелидзе.

Сакварелидзе сообщил, что придет на допрос и объяснит следствию, как работает международная техническая помощь в том случае, когда есть доверие к государственным институтам страны.

Как ранее сообщала "Страна", в день увольнения Сакварелидзе пришел на брифинг в куртке за 180 тысяч.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости