Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал на своем сайте карикатуру на президента США Дональда Трампа в связи с ракетным ударом по аэродрому властей Сирии в провинции Хомс.

На опубликованной в рубрике "Рисунок дня" карикатуре изображен довольный и улыбающийся Трамп с вытянутыми перед собой руками. При этом вместо пальцев на ладонях у него ракеты, одна из которых уже "стартовала", оставив за собой огненный след. Также рядом с рисунком есть надпись красным цветом: "В апреле делай все, что хочешь". 

Фото: charliehebdo.fr/

Сатирический еженедельник регулярно публикует карикатуры на актуальные события в политике и обществе. Так, издание рисовало карикатуры и на события в России, в том числе на крушение Ту-154 Минобороны. 

В феврале немецкая версия издания Charlie Hebdo вышла с изображением на обложке канцлера Германии Ангелы Меркель, которая держит отрубленную голову кандидата на выборах в Бундестаг Мартина Шульца.

Как сообщала "Страна", в сети появилась карикатура на Трампа, Меланию, Ильхама Алиева и его жену. Также Charlie Hebdo вышел с карикатурой на Меркель, которая отрезала голову конкуренту на выборах.

Также Charlie Hebdo нарисовал Асада с прищепкой на носу после ракетного удара США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!