За январь-март 2017 года государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" нарастила объем добычи природного газа в Украине на 0,27%, или на 10,033 млн куб. м до 3 697,15 млн куб. Рост произошел в сравнении с 1-м кварталом 2016 года (тот год был високосным).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отметим, что в феврале премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook заявил, что ожидает рост украинской добычи газа "Укргаздобычей" в 2017 году на 2,7%, или на 400 млн куб. м.

Отметим, что 7 апреля в эфире "5 канала" председатель правления НАК "Нафтегаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что план "Укргаздобычи" увеличить производство газа как минимум на 500 млн куб. м.

Для сравнения в первые дни апреля Украина потребляет порядка 70 млн куб. м газа ежесуточно, в зимний период суточное потребление достигало 190 млн куб. м.

Среднесуточная добыча газа "Укргаздобычей" составляет 40-41 млн куб. м.

"Укргаздобыча" является крупнейшим добытчиком газа в Украине.

Как сообщается, 100% акций компании принадлежит НАК "Нафтегаз Украины".

Как сообщала "Страна", счета за коммуналку загоняют украинцев в долговую яму. Жительница Киева Любовь Морозова рассказала, что поставщики тепла пригрозили ей наложением ареста на имущество, а потом и квартиру за неуплату долгов. 

Напомним, что Кабмин может теперь увеличивать цену на газ каждые полгода.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!