В зоне проведения АТО на Донбассе произошло ЧП: командир подразделения ранил своего подчиненного из огнестрельного оружия, якобы чтобы усмирить, потому что военный был пьян и агрессивен. Об этом сообщается на странице штаба АТО в Facebook.

В сообщении говорится, что группа военных в расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, напились, отказались выполнять приказ своего командира, а также вели себя агрессивно, создавая угрозу для жизни и здоровья офицера.

"Реагируя на ситуацию, командир подразделения осуществил три предупредительных выстрела в воздух, а затем предупредительные выстрелы в землю, выстрелил по ногам агрессивного нетрезвого военнослужащего.
Военнослужащего доставили в больницу Бахмут, где оказали необходимую медицинскую помощь и поставили диагноз: "огнестрельное пулевое ранение нижней трети правой голени нижней стопы". В то же время врачами медицинского учреждения засвидетельствовано, что при ранении "пострадавший" находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 1,29 промилле алкоголя", - говорится в сообщении.

Обстоятельства выясняются.

На месте происшествия работают представители военной комендатуры города Бахмут и оперативная группа Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

 

Фото: facebook.com/ato.news

Как сообщала "Страна", и защита, и обвинение хотят обжаловать приговоры бойцам "Торнадо".

Также мы писали, что "айдаровец" из Одессы на Донбассе избил и изнасиловал женщину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!