Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба посетил в Чернигове девушку, пострадавшей во время избиения в школе накануне, и забрал ее на лечение в Киев. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сейчас с Полиной по дороге в Киев. Сегодня пришел домой к ней и ее мамы. Вместе приняли решение о немедленном обследовании и лечении в Киеве (состояние девочки ухудшилось) ", - сообщил Кулеба.

Кроме того Уполномоченный Президента по правам ребенка посетил место драки, оказалось прямо посреди многоэтажек.

"Сегодня мы говорим о детской жестокости, хотим от подростков какой приемлемого поведения. Но откуда же ей взяться, если сотни взрослых отвлеченно проходили мимо, когда ее насильно тащили по улице в центре города?! Охранники заведений, у которых начинался конфликт, стояли с рациями и просто наблюдали, как три девушки тянули за волосы и выкручивали руки Полине! Никто даже слова не сказал! Полное равнодушие! (Главное же, что в их супермаркете все спокойно) ", - добавил Кулеба.

Фото: facebook.com/up.z.prav.dytyny

Напомним, черниговским отделом полиции проводится расследование по факту нанесения телесных повреждений 15-летней девочке. Также к делу присоединены материалы, размещенные в соцсетях. Полицией пока установлены все действующие лица указанного правонарушения.

Как сообщала "Страна", черниговскую студентку, которая жестоко избила 14-летнюю школьницу, исключат из вуза.

Состояние восьмиклассницы из Чернигова Полины Малоштан, видео избиение которой другими школьницами вызвало широкий резонанс, ухудшилось. Об этом сообщила ее мама Валентина Малоштан.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!