Нефть эталонных марок показывает стабильный рост - впервые с начала года уже пятую сессию подряд нефть прибавляет в цене. Об этом сообщает "Интерфакс".

Последним фактором влияния стали опасения перебоев с поставками из Ливии и надеждах на продление с соглашения об ограничении добычи.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:20 по Киеву в понедельник поднялась на $0,66 (1,19%) - до $55,9 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,71 (1,36%) - до $52,95 за баррель.

Затруднения с поставками из Ливии связаны с тем, что государственная нефтедобывающая корпорация Ливии National Oil Corp. (NOC) вновь объявила о наступлении форс-мажорных обстоятельств и приостановила работу трубопровода, соединяющего крупнейшее в стране месторождение аш-Шарара с экспортным терминалом в порту Аз-Завия.

Как сообщала "Страна", 7 апреля удар США по Сирии вызвал рост цен на нефть.

А вот в Украине госкомпания "Укрнафта" не может продать свою нефть, хранилища почти переполнены, потому что заводы покупают нефть из Азербайджана.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!