В Ракитнянском районе Киевской области взяты под стражу на 2 месяца мужчины, которые жестоко убили своего знакомого и завладели его автомобилем. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

8 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они заманили своего товарища на местный водоем, чтобы продолжить распивать алкогольные напитки, а там решили убить мужчину и завладеть его машиной.

"Приехав на водоем, один из злоумышленников начал наносить многочисленные удары ногами, прыгать по телу потерпевшего и, взяв из машины металлический предмет, нанес им несколько ударов по голове потерпевшего, от которых последний скончался", - отметили в прокуратуре.

С целью скрыть следы преступления, злоумышленники пытались забросить тело в водоем, однако были замечены прохожим. После чего, мужчины сели в машину потерпевшего и покинули место преступления. Правонарушители были сразу задержаны сотрудниками полиции.

По данному факту злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п. п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных мотиве по предварительному сговору группой лиц) УК Украины и по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. 

Как сообщала "Страна", в Днепре двое мужчин убили и сожгли своего собутыльника.

На Донбассе мужчина истлел на электроплите, чуть не отравив своим дымом 7-месячного ребенка.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!