Студентка, которая жестоко избила 14-летнюю школьницу, еще не исключена из Черниговского педагогического университета. И это несмотря на то, что она сама же написала заявление об этом на имя ректора. Об этом сообщает "Сегодня".

"Заявление мной еще не подписано. Она хочет забрать (документы. – прим.), но я хотел бы с ней пообщаться, услышать какие-то объяснения, почему это так произошло", – сообщил журналистам ректор ее вуза Николай Носко.

В понедельник, 10 апреля в Чернигов приехал уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба. На круглом столе обсудили варианты, как предотвратить подростковую жестокость.

Напомним, одна из девушек, которая избили школьницу в центре Чернигова, является студенткой первого курса Черниговского национального педагогического университета им. Т. Г. Шевченко. Она учится на воспитателя детского сада.

После скандальной драки в деканате факультета начального обучения заявили, что поведение их студентки несовместимо со званием педагога-воспитателя. 

Скандал в Чернигове поднялся после публикации записи драки. Девушки жестоко избивают свою жертву. Пострадавшая Полина Малоштан попала в больницу. Ее матери после огласки угрожали расправой.

Как сообщала "Страна", состояние избитой в Чернигове школьницы ухудшилось.

Отметим, что участницей драки в Чернигове оказалась дочка криминального авторитета.

Ранее стали известны подробности жуткой драки школьниц в Чернигове. Трое девушек повалили свою "жертву" на землю, одна из них продолжала бить соперницу ногами по голове. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!