Президент Петр Порошенко помиловал 11 осужденных в конце марта - начале апреля. Об этом "Украинским Новостям" сообщил руководитель департамента по вопросам помилования Администрации Президента Александр Букалов.

"За последние 10 дней были изданы два указа, которыми помилованы 11 человек", - сказал он. По его словам, 6 из них освобождены от отбывания наказания, а 5 сокращен срок наказания. Все помилованные - граждане Украины. 7 из них - женщины, 4 - мужчины. Среди помилованных данными указами есть также военнослужащие".

При этом никто из включенных в эти указы Президента не помилован в рамках обмена для передачи самопровозглашенным "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике".

Как сообщала "Страна", Порошенко помиловал 67 осужденных в 2016 году.

В том числе,  в конце прошлого года Порошенко помиловал 9 осужденных, чьи фамилия не назывались. Соответствующий указ №561 от 20 декабря размещен на сайте главы государства. Вероятно это были граждане, помилованные в рамках обмена для передачи самопровозглашенным "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике". 

Кстати, в последний день на посту президента США Барак Обама помиловал еще 330 заключенных. Смягчение сроков, в большинстве своем, получили лица, осужденные за незаконный оборот наркотиков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!