Министерство иностранных дел Украины начало изучать обстоятельства инцидента с водителем автомобиля российского посольства, задержанного за вождение в нетрезвом виде. В МИД заявили об анализе имеющихся документов о произошедшем. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на спикера МИД Украины Марьяну Бецу.

"МИД обрабатывает имеющиеся материалы по данному инциденту. Однако каждый дипломат должен соблюдать законодательство страны пребывания. По результатам анализа будем предпринимать меры дипломатического характера", - заявила представительница МИД.

По данным СМИ в воскресенье, 9 апреля водитель автомобиля с дипломатическими номерами, принадлежащего российскому посольству в Украине, был задержан в Киеве полицией за вождение в нетрезвом виде.

Полицейских вызвали прохожие, которые видели, как нетрезвый мужчина садился за руль. После остановки водитель вызвал на место событий сотрудника российского консульства.

"9 апреля на улице Митрополита Липкивского после получения вызова о нетрезвом водителе за рулем полицейскими был остановлен автомобиль марки BMW под управлением, как выяснилось, сотрудника посольства Российской Федерации в Украине, который находился с явными признаками алкогольного опьянения", - сообщил журналистам пресс-секретарь полиции Ярослав Тракало.

О том, кто именно сел за руль и был ли задержан он не сообщается.

Как сообщала "Страна", в Киеве троллейбус с пассажирами врезался в грузовик, есть пострадавшие. Грузовик стоял при въезде на территорию предприятия, а в это время по правой полосе двигался троллейбус с пассажирами. В Одесской области уволили сержанта Нацполиции за вождение в пьяном виде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!