Наблюдательный совет общественного вещания избирает Председателя правления НСТУ. К участию в конкурсе на должность председателя правления ПАО НСТУ допущены 8 человек.

 

Как сообщает "Интерфакс-Украина", Аласания набрал 10 голосов членов Набсовета, тогда как его основной конкурент Олег Наливайко – глава Госкомтелерадио, набрал во втором туре семь голосов "за".

По итогам первого голосования оба они набрали по восемь голосов, еще один голос был отдан Роману Выбрановскому.

"Среди ценностей Общественного ТВ - независимость от Кабинета министров, коммерческих влияний и крупного бизнеса, независимость в редакционной и программной политиках, формирование штата и хозяйственной деятельности. А также стремление достичь полной финансовой независимости от государственных средств", - сказал Аласания в ходе презентации своей стратегии.

По его словам, основной миссией Общественного ТВ станет защита свободы слова и предоставление достоверной сбалансированной информации об Украине и мире. "Фактчекинг – наше все " – подчеркнул Аласания.

Условиями конкурса предусмотрено, что глава правления Общественного ТВ имеет должностной оклад в сумме 76,8 тыс. грн плюс надбавки, доплаты и премии на основании решений наблюдательного совета. С победителем конкурса будет подписан контракт сроком на 4 года, с правом на повторное назначение на основании конкурса.

Ранее Зураб Аласания сообщил на своей странице в Facebook, что подал заявку на участие в конкурсе на соискание должности председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Он отметил, что подал документы на конкурс занимая пост руководителя Программы журналистики KSE (Kyiv School of Economics).

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!