Полиция поощрила жителя села Сухолучье (Киевская область), который, защищая свой дом, убил грабителя из ружья. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

Глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов и его заместитель Андрей Небытов вручили 43-летнему Сергею именные наручные часы и благодарность.

Поздно вечером 29 марта пятеро молодых людей, имея при себе ломы, ножи и пистолет, ворвались в дом 43-летнего Сергея и начали пытать его жену, требуя отдать деньги и драгоценности из сейфа. Не растерявшись, хозяин дома, охотник со стажем, выстрелил в нападавшего из собственного зарегистрированного охотничьего карабина. От полученного огнестрельного ранения преступник сразу же умер. Трое подозреваемых, выходцев из Дагестана, в течение нескольких часов были задержаны. Четвертый грабитель объявлен в розыск. Сотрудники полиции Киевской области не задерживали хозяина дома.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 118 (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины, для выполнения ряда следственных действий. На днях, по согласованию с областной прокуратурой, это производство было закрыто.

Ранее "Страна" сообщала, что под Киевом владелец частного дома застрелил грабителя, напавшего на хозяйку. Также под Киевом задержали банду в масках, которая избила женщину и пыталась ограбить дом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!