Два возгорания одно за другим возникли в воскресенье, 9 апреля,  и охватили шесть яхт в порту города Сан-Адриан-де-Бесос неподалеку от Барселоны, передает Испания по-русски.

Первый пожар случился в 7 часов утра на прогулочной яхте в Port Fòrum. К полудню огонь был взят под контроль пожарной службой, однако четыре яхты оказались полностью уничтожены, еще одна понесла повреждения. В 3 часа дня пламя разгорелось снова, в этот раз сгорело две яхты и было повреждено еще три. Огонь был взят под контроль в 17:30. По свидетельствам очевидцев, клубы дыма были видны даже из Барселоны.

Один человек пострадал от угара и был госпитализирован, еще 21 человек, включая одного ребенка, получил помощь социальных служб. Среди них французская супружеская пара, проживавшая на одной из сгоревших яхт. Им подыскивают временный приют.

Причины случившегося выясняются. В частности, причинами второго возгорания называют выброс дизельного топлива с яхт, пострадавших при первом пожаре.

Как сообщала "Страна", 3 февраля  подобный случай пожара произошел и в Киеве  - ночью в районе Южного моста, сгорели три яхты.

Ранее Навальный рассказал о яхтах, виноградниках и дворцах премьера Медведева.

Также мы писали, что французская автокомпания Bugatti совместно с американской компанией Palmer Johnson разработали спортивное судно Niniette 66. На разработку яхты в стиле люксового гиперкара компаниям понадобилось два года

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!