В Молдове суд арестовал на 30 суток восьмерых подозреваемых по делу о покушении на главного олигарха страны и председателя правящей Демократической партии Влада Плахотнюка, предотвратить которое помогли украинские правоохранители. Об этом сообщает "Интерфакс".

При этом одному из подозреваемых стало плохо во время зачитывания вердикта, и он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи. Остальные после заседания суда доставлены в следственный изолятор №13.

Прокурор Виталий Бусуйок сообщил журналистам, что правоохранительные органы "продвинулись в расследовании, но информация не может быть обнародована, чтобы не навредить следствию".

"По ходу расследования установлено, что 100 тыс. долларов были переданы киллерам на Украине. Еще столько же заказчики должны были выплатить после выполнения заказа. Кроме того, исходя из прослушанных телефонных разговоров, следует, что после убийства должен был быть предложен дополнительный бонус. Пока неизвестно, сколько денег получили бы подозреваемые, задержанные в Молдавии", - сказал прокурор.

Адвокат двух подозреваемых Виталий Русу, сказал, что его клиенты не признают своей вины, а доказательства их виновности до сих пор не представлены. Защитник заявил, что намерен оспорить решение суда в Апелляционной палате. 

Как сообщала "Страна", ранее в Молдове и Украине задержали 17 человек в деле о покушении на Плахотнюка.

Также в Молдове рассказали, что заказчик убийства Плахотнюка находится в России.

"Страна" сообщала, что стоит за покушением на крупнейшего олигарха Молдовы и партнера Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!