Мэр Киева Виталий Кличко заявил о начале тестов нового вида адресных табличек. По его мнению все столичные указатели адреса должны быть унифицированы. Предлагаемый киевлянам вариант уже размещен на домах одного из кварталов Печерского района.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Отметим, что новые адресные таблички в столице Украины у Кличко решили сделать с английской транслитерацией.

"Мы тестируем новые виды табличек, отвечающий современным требованиям: четкие, контрастные, белые надписи на темно-синем фоне с английской транслитерацией, чтобы гости нашего города - иностранцы - также имели возможность прочитать названия улиц.

В течение недели эти таблички в рамках пилотного проекта будут установлены на домах квартала в Печерском районе и в течение месяца мы будем ждать обратной реакции от жителей этого квартала, насколько новые таблички удобны. Хотим услышать мнение киевлян относительно, возможно и небольших, но важных изменений для развития туристического потенциала нашего города ", - отметил Кличко.

Фото: kievcity.gov.ua

Видео: Київська міська державна адміністрація

Как сообщала "Страна", у Кличко открестились от повышения проезда в метро до 6 гривен.

Ранее "Страна" сообщала, что стоимость проезда в метро Киева действительно собрались поднять на 50% - с 4 до 6 гривен из-за роста цен на электричество.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!