В отделении "Сбербанка" на улице Донец-Захаржевского в Харькове к началу блокирования его радикалами из "Национального корпуса" внутри находилось более 20 человек - сотрудники и посетители. Об этом сообщил заместитель командира батальона "Харьков-1" Вадим Дрига, передает "МедиаПорт". 

"Когда закладывали дверь, внутри банка было больше 20 человек, в том числе сотрудники отделения и посетители", - рассказал Дрига.

По его словам, часть людей вышла через другой вход, а часть оставалась. На вопрос, почему оставшиеся не вышли через другой вход, Дрига ответил, что люди паниковали и боялись выходить.

Участники акции возмутились словам замкомандира батальона, они уверены, что людей в здании быть не могло.

Сегодняшнее утро началось с новости об очередном наступлении на российские банки, точнее, на одно единственное отделение "Сбербанка" в Харькове, которое представители "Национального корпуса" заблокировали.

Противники российских банков объявили бессрочную акцию протеста, замуровали вход в отделение пеноблоками и установили дежурство. С начала акции прошло несколько часов — и полицейские оттеснили участников акции.  Есть несколько пострадавших.

Следует сказать, что подобные точечные акции проводились и раньше - отделение "Сбербанка России" блокировали в разных городах, включая Киев, и ответственность за это брал на себя "Штаб блокады торговли с оккупантами". 

Как сообщала "Страна", в Харькове в стычке с радикалами под "Сбербанком" полицейский получил ожоги глаз.

Тем временем в Киеве пикет проходит мирно, радикалы добавили еще палаток и слушают украинский рок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!