Национальный союз кинематографистов Украины постановил исключить российского актера Никиту Джигурду из союза за антигосударственные высказывания относительно Украины и получения паспорта "ДНР", передает УНН, ссылаясь на  пресс-служба союза.

"23 марта 2017 состоялось очередное заседание Секретариата Правления НСКУ, на котором был рассмотрен вопрос" Об исключении из НСКУ киноактера Никиты Джигурды ". Заслушав информацию председателя Союза Тараса Ткаченко, Секретариат Правления НСКУ постановил исключить Никиту Джигурду из рядов НСКУ за антигосударственные высказывания по отношению к Государству Украина, получения паспорта так называемой "ДНР" и нарушения уставных положений Союза и этических требований ", - говорится в сообщении.

Окончательное решение будет принято на пленуме правления НСКУ, который, согласно уставу союза, уполномоченный принимать такие решения.

Как сообщала "Страна",  Никита Джигурда в один день подал документы и получил паспорт "ДНР".

Однако после этого Захарченко практически сразу и лишил его паспорта. По одной версии - после шутки о "Евровидении" - дескать  он заявил, что "глава Народного совета ДНР" Денис Пушилин одобрил его кандидатуру на участие в "Евровидении" от "республики". 

Сам Джигурда рассказал, что его лишили паспорта "ДНР" за то, что он назвал Донбасс частью Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!