После лишения депутатского мандата  Николай Томенко заявил что намерен воевать с преступным режимом и бороться за Украину. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Голос Столицы".

"Мы будем воевать с преступным режимом и бороться за Украину. Что касается этого решения, оно априори было и остается в правовом смысле ничтожным. Процедура принятия решения прямо противоречит и Конституции, и решению Венецианской комиссии и ПАСЕ. ЦИК согнали за пять минут и они в тайном режиме приняли это решение. То есть это и не пахнет правовыми вещами", - заявил экс-депутат.

Николай Томенко также заявил, что его электронная карточка нардепа уже заблокирована, а охрана Рады предупреждена, чтобы его не пускали в здание парламента. 

"Я, конечно, могу взять оружие, выстрелить в охранников и зайти в сессионный зал. Я могу заходить в Раду, но меня не допустят в зал для голосования, где я имел бы возможность выступать и голосовать. Поскольку мое оружие – это карточка, а она заблокирована, то я не запишусь и не проголосую, значит смогу просто сидеть и смотреть на этот цирк", - сказал Николай Томенко.  

Он добавил, что сейчас особое внимание уделяет личной безопасности.

"Я стараюсь действовать в соответствии с действующим законодательством, на зеленый свет постоянно хожу. Хотя и говорю, что всякое возможно. Ну ничего страшного, мы пережили Кучму, пережили Януковича, переживем и Порошенко", - рассказал Николай Томенко.

Напомним, что как сообщала "Страна" спикер парламента Владимир Гройсман массово зазывает внефракционных депутатов в Блок Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости