Глава Фонда госимущества Игорь Билоус написал заявление об отставке. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня я подал в отставку с должности главы ФГИ. … для меня пришло время двигаться дальше. Сначала планирую небольшой перерыв, проведу время с семьей. И вскоре вернусь к тому, чем занимался до прихода на госслужбу", – написал он в своем блоге в сети Facebook в понедельник.

Билоус отметил, что ему и его команде удалось воплотить международные стандарты приватизации. "Горжусь, что наша команда смогла сделать процесс приватизации в Украине более прозрачным и простым. Разработанный нами законопроект позволит окончательно перевести процесс приватизации из политической в экономическую плоскость. Мы начали эту реформу, продолжат ее другие", – написал глава Фонда.

 

Верховная Рада утвердила Билоуса главой ФГИ 19 мая 2015 года. До этого он возглавлял Государственную фискальную службу с момента ее создания в июне 2014 года до 24 февраля 2015 года, а ранее непродолжительное время занимал должность руководителя Государственной налоговой службы.

До перехода на госслужбу Билоус был главой инвестиционно-банковского управления инвесткомпании "Ренессанс Капитал" в Украине и странах Центрально-Восточной Европы, содиректором киевского регионального офиса. Ранее с 2005 года работал в инвестиционном банке UBS, где возглавлял украинский бизнес, а до этого – в SARS Capital - киевской инвестиционной компании, специализирующейся на сделках M&A.

Как сообщала "Страна", сегодня, 10 апреля, в отставку также ушла глава Нацбанка Валерия Гонтарева

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!