Аукционный дом Sotheby's выставил на торги самые дорогие серьги в мире, оценочная стоимость которых составляет от $50,5 до $68 млн. Как сообщает в понедельник сайт аукционного дома, пара сережек, которые будут предложены в Женеве во время запланированных на 16 мая торгов, состоят из двух редчайших бриллиантов. Один из них называется "Аполлон голубой" (The Apollo Blue), он весит 14,54 карата и оценивается в $38-50 млн. Один одинакового огранены и имеют одинаковую систему повесокю

The Apollo Blue относится к высшей категории чистоты - "без внутренних и внешних дефектов". Его физический тип IIb настолько редкий, что к нему принадлежат всего до 0,5% добываемых в мире ювелирных алмазов. Его уникальность заключается еще и в том, что в мире можно встретить всего 0,1% натуральных алмазов голубого цвета.

Второй бриллиант называется "Артемида Розовая" (The Artemis Pink) и весит 16 карат. у него не столь высокая чистота. Его физический тип IIa также редкий, хотя и не настолько, как у "Аполлона голубого" - к нему принадлежат около 2% добываемых алмазов. Именно поэтому стоимость бриллианта более, чем в два раза ниже, однако все же составляет внушительные $12,5-18 млн.

 Фото: sg.news.yahoo.com

Председатель международного ювелирного отделения аукционного дома Дэвид Беннетт заявил в этой связи, что эта пара сережек, названных за свои красоту и уникальность в честь древнегреческих богов-близнецов, - "самая важная, которая когда-либо выставлялась на аукцион". "Эти цветные бриллианты чрезвычайно редки, и каждый из них - восхитительный камень сам по себе. Когда они вместе, то от них просто захватывает дух", - заявил Беннетт.

Кстати, камни будут выставлены на торги в виде двух отдельных лотов.

Не так давно бриллиант "Розовая звезда" купили на аукционе за умопомрачительную сумму.

Как сообщала "Страна", в Китае показали серийный смартфон с бриллиантами за 1 тысячу фунтов. Две камеры люксового гаджета выступают наружу крышки, которая заканчивается полосой золота и четырьмя бриллиантами.

Ранее семерых граждан Голландии арестовали по подозрению в причастности к краже бриллиантов на сумму 80 млн долларов в 2005 году в аэропорту Амстердама.

Ранее Тимошенко внесла в Е-декларацию серьги с бриллиантами, как у княгини Монако.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!