Словения приостановила действие новых правил пересечения внешних границ ЕС, которые вступили в силу в пятницу и применяются и к гражданам государств-членов. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на Euobserver.

К такому шагу словенские власти были вынуждены прибегнуть еще в пятницу вечером – в тот же день, когда правила вступили в силу, из-за огромных пробок на границе с Хорватией.

Как сообщает News24, премьер Словении Миро Церар считает новые правила "неприемлемыми" и требующими доработки.

"Выполнение директивы ЕС на границе с Хорватией повлекло абсолютно неприемлемые последствия в последние несколько дней", - заявил Церар.

Он провел разговор с премьером Хорватии Андреем Пленковичем, и оба премьера согласились подготовить предложения Еврокомиссии, чтобы исправить соответствующий регламент как можно скорее.

С пятницы ЕС проводит усиленные проверки на внешних границах, которые касаются и граждан государств-членов, въезжающих или выезжающих из Шенгенской зоны. Словению разделяет с Хорватией, которая не входит в Шенген, 670 км границы.

Сообщается, что пробки на границах в связи с новыми правилами испортили выходные путешественникам в Австрии, Германии и Швейцарии.

Ранее мы писали, что украинцев предупредили о возможных проблемах с пересечением границы ЕС.

Напомним, что с 7 апреля официально объявлено новые меры на границах в связи с возросшей террористической угрозой в мире.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!