Сегодня, 10 апреля, замглавы фракции "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин заявил, что обнародование информации о слежке за ним, было вызвано целью донести до сотрудников МВД информацию о том, что их заставляют совершать незаконные действия.

Об этом сообщает официальный сайт партии. 

"Я рад, что руководство МВД и их тролли ознакомились с сообщением пресс-службы "Оппозиционного блока". Я и не предполагал от них другой реакции, что они признаются в собственном уголовном преступлении", – сказал Сергей Лёвочкин.

По словам народного депутата, целью сообщения пресс-службы партии было проинформировать общественность и личный состав МВД, в котором служит значительное количество честных офицеров, о факте незаконной слежки.

"Теперь, полагаю, руководство МВД на какое-то время её прекратит", – добавил он.

"Я далек от мысли, что украинские силовики следят и прослушивают только меня. В связи с чем заявляю, что незаконное использование ресурсов государства на преследования по политическим мотивам и прочие противозаконные действия должны быть прекращены, и все причастные к этому должны нести наказание.  А государственные бюджетные средства, которые на всё это тратятся, должны быть сняты со счетов силовых ведомств и направлены на поддержку стариков и детей", – подчеркнул Сергей Лёвочкин.

Ранее "Страна" сообщала о том, что 20 марта Сергей Левочкин заявил о консолидации политсил юго-востока на базе "Оппозиционного блока".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!