В Николевской области грузовик MAN, перевозивший в цистерне подсолнечное масло, съехал в кювет и перевернулся. ДТП произошло на трассе М-14 "Одесса-Мелитополь-Новоазовск" вблизи села Полигон. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС Украины в Николаевской обл.

В ГосЧС уточнили, что авария была 9 апреля, около 2:00. 

Автомобиль, слетевший на обочину дороги двигался по направлению из Херсона в сторону Николаева, когда по словам водителя грузовика, около 01:40 на встречную полосу выехал автомобиль. Мужчина попытался увернуться от столкновения, но потеряв управление автомобилем, выехал на обочину и перевернулся.

В результате ДТП цистерна не была повреждена и утечки подсолнечного масла не произошло. Водителя 1979 года рождения доставили в больницу скорой медицинской помощи Николаева.

Фото: times.com.ua

Чтобы не допустить возникновения пожара и для обеспечения пожарной и техногенной безопасности, на место происшествия был направлен дежурный караул 4 Государственной пожарно-спасательной части и дежурную смену оперативно-координационного центра ГУ ГосЧС Украины в Николаевской области. Для смыва дизельного топлива с проезжей части спасатели создали пенную подушку с помощью генератора пены.

Фото: times.com.ua

Для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия были привлечены 2 единицы пожарно-спасательной техники и 7 человек личного состава.

Ранее "Страна" сообщала, что в Николаеве задержали мужчину с ружьем и маской Гая Фокса, ранившего таксиста. Также в Николаеве буйный посетитель кафе напал с ножом на двух незнакомцев из-за замечания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!