В Чернигове местные власти создадут рабочую группу, которая будет искать пути борьбы с детским насилием. Соответствующее решение принял председатель облгосадминистрации Валерий Кулич, передает издание "Высокий вал".

В рабочую группу войдут педагоги, психологи и активисты. Об этом говорили во время заседания круглого стола, посвященного расследованию избиения 15-летней девушки своими сверстниками.

Участники собрания акцентировали внимание на том, что всплеск подростковой агрессии обусловлен многими факторами, во многом это недоработка родителей. 

Также проблемы есть и в системе образования, из-за реформирования которой сведена на нет воспитательная работа - с детьми почти не работают психологи, у которых должно быть свое время в учебной программе. Сложно контролировать ситуацию и ювенальной полиции, ведь из-за нехватки кадров на одного милиционера в Чернигове приходится в общей сложности до 6000 детей.

Как сообщала "Страна", 5 апреля, в Facebook обнародовали два видео, на котором видно как несколько девушек школьного возраста жестоко избивают сверстницу. Их поддерживает своеобразная "массовка" сверстников: они снимают драку на мобильные телефоны. 
Трое девушек а дня валят свою "жертву" на землю, одна из них продолжает добивать соперницу ногами по голове. 

После огласки в СМИ, полиция начала расследование избиения школьницы по статье 125 УК (Умышленное легкое телесное повреждение), а видео, распространенное в соцсетях, приобщено к уголовному производству.

Позже в полиции сообщили, что уголовное производство переквалифицировали по статье 296 ч. 2 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц), которая предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

"Страна" пообщалась с учителями побитой девочки, которые хорошо ее характеризуют, а в трагедии винят сложную ситуацию в стране. Мы также пообщались, с друзьями школьницы, жестоко избившую восьмиклассницу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!