В Киевской городской государственной администрации не рассматривают вопрос возможного повышения проезда в столичной подземке. Об этом сообщает "УНИАН"

По словам первого заместителя Кличко Геннадия Плиса, возможность повышения тарифов даже не обсуждается.

Напомним, ранее директор коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский также отметил, что вопрос повышения тарифа на проезд в метро не рассматривается, несмотря на существенный рост затрат на организацию перевозок. "У нас затраты по электроэнергии увеличились в три раза, и для нас это означает увеличение себестоимости проезда, но вопрос о повышении в КГГА не рассматривается, а в компетенцию метрополитена не входит пересмотр тарифов", – сказал Брагинский.

Он отметил, что на сегодняшний день себестоимость тарифа на проезд в метро выросла до 5,6 гривен, при этом городская власть самостоятельно устанавливает экономически обоснованный тариф.

Ранее "Страна" сообщала, что стоимость проезда в метро Киева действительно собрались поднять на 50% - с 4 до 6 гривен. из-за роста цен на электричество

Ранее главный экономист КП "Киевский метрополитен" Максим Демченко говорил, что с 2017 года стоимость разовой поездки в столичном метро может вырасти в три раза.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!